Опрос
Укоренение под заказ

Вс Июл 02 2017, 17:23 автор Floristka

Дорогие наши покупатели!


Комментарии: 0

Последние темы
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Вход

Забыли пароль?

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Ср Дек 13 2017, 16:22

Ѽ❀❀❀Ѽ Экзотические фрукты – кладезь витаминов и минералов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ѽ❀❀❀Ѽ Экзотические фрукты – кладезь витаминов и минералов

Сообщение автор Floristka в Пн Сен 18 2017, 00:48

Глобализация является процессом, при котором развитие всего мира идет ускоренными темпами.
При этом организм человека подвергается стрессу. Кроме того, в наше время у людей все чаще проявляются признаки авитаминоза.
Именно отсутствие необходимого количества полезных элементов и минеральных веществ вызывают болезни и аллергии.
Конечно же, выходом является пополнение баланса путем потребления экологически чистой пищи, полной витаминов и минералов.
В настоящее время экзотические фрукты являются именно таким источником. На территории стран Америки и Азии произрастает огромное количество живых и натуральных витаминов.

Так, большую популярность во всем мире заполучили Таиланд с Индией, их экзотические фрукты.
Названия многих из них знакомы европейцам, но некоторые являются поистине тропическими и неизвестными. -


Последний раз редактировалось: Floristka (Вт Сен 19 2017, 01:43), всего редактировалось 10 раз(а)
avatar
Floristka
Admin

Сообщения : 91
Очки : 2418
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-12-26
Откуда : Тула

http://флорист-ка.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Абиу (лат. Pouteria caimito)

Сообщение автор Floristka в Пн Сен 18 2017, 00:56

Абиу (лат. Pouteria caimito) - это тропический фрукт семейства Сапотовые, который растет на деревьях высотой до 10-30 метров.


Плоды абиу размером с апельсин круглой или овальной формы, цвет ярко-желтый. Они гладкие с яйцевидными семенами. Внутри плод белый и полупрозрачный, имеет желеобразную кремовую структуру. Вкус очень сладкий, аромат плода несильный и чем-то напоминает смесь сливок и карамели. Дерево может плодоносить несколько раз в году.
Плод употребляют в пищу преимущественно в сыром виде. При этом есть один нюанс. Поскольку мякоть этого фрукта содержит клейкий латекс, перед тем, как его положить в рот и начать жевать, рекомендуется увлажнить губы, иначе они могут просто склеиться и разжимать их будет достаточно болезненно. Поэтому абиу предпочитают есть не целиком, а в виде добавки в мороженое, коктейли, йогурт в растертом виде.


Плоды этого экзотического растения богаты минеральными элементами: фосфором, кальцием, железом, а также биологически активными веществами: аминокислотами, витаминами А и С, никотиновой кислотой (витамином PP), насыщенными триглицеридами и др.
Благодаря содержанию витамина А абиу рекомендуется при ослаблении зрения, выпадении волос, болезнях кожи и ногтей. Содержащийся в плодах витамин С, как известно, необходим для поддержания иммунитета человеческого организма. Витамин PP (B3), еще известный как ниоцин или никотинновая кислота, регулирует в нашем организме белковый, жировой и углеводный обмен, поэтому пользу для здоровья этого витамина переоценить невозможно.
Благодаря высокому содержанию клетчатки плоды абиу полезны лицам, имеющим лишний вес, страдающим запорами и заболеваниями обмена веществ.
avatar
Floristka
Admin

Сообщения : 91
Очки : 2418
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-12-26
Откуда : Тула

http://флорист-ка.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Алибертия (лат. Alibertia)

Сообщение автор Floristka в Пн Сен 18 2017, 01:05

Алибертия (лат. Alibertia) — это род древесных растений, принадлежащих семейству Мареновые (как и кофе). Включает 61 вид растений.


Плоды шаровидные, в диаметре всего 2-4 сантиметра, по форме похожи на гранат, желто-зеленого, желто-коричневого или желтого цвета, содержат съедобную сочную черную мякоть желеобразной консистенции. Внутри плода содержится несколько небольших приплюснутых семян от 3 до 8 мм длиной. Мякоть плодов используется для приготовления желе, десертов, конфет и других кондитерских изделий.


avatar
Floristka
Admin

Сообщения : 91
Очки : 2418
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-12-26
Откуда : Тула

http://флорист-ка.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Амбарелла (Момбин сладкий, Яблоко Цитеры, Полинезийская слива, Желтая слива) (лат. Spondias dulcis)

Сообщение автор Floristka в Пн Сен 18 2017, 01:09

Амбарелла (Момбин сладкий, Яблоко Цитеры, Полинезийская слива, Желтая слива) (лат. Spondias dulcis), — это древесное растение рода Момбин, семейства Сумаховые.


Растение выращивают для получения с него плодов, овальных по форме, длиной 6-9 сантиметров, с тонкой и жесткой кожурой, собранных в гроздья. Зрелые плоды золотисто-желтого цвета. Внутри плодов содержится хрустящая, волокнистая и очень сочная мякоть желтого цвета. В середине плода - крупная твердая косточка с несколькими плоскими семенами, которые покрыты множеством тонких изогнутых колючек.Мякоть плода очень сладкая и вкусная, напоминает смесь манго и ананаса. Причем чем ближе к краю (кожуре) плода, тем мякоть кислее.

Ее можно смело употреблять в сыром виде. Однако плод широко применяется также для изготовления соков, из них варят варенье, делают мармелад, конфитюр и желе. Недозрелые плоды также пригодны для употребления в пищу: их тушат как овощи для гарнира, добавляют в супы, маринуют, из них готовят различные соусы.


В амбарелле содержится много железа и витамина С (42 мг/100 г). 150 г этого продукта в день полностью покроет потребность организма взрослого человека в этом витамине, являющемся важным питательным веществом, необходимым для производства организмом коллагена. В силу высокого содержания аскорбиновой кислоты употребление амбареллы способствует также заживлению ран и поддержанию иммунитета на высоком уровне. Витамин С, как известно, является мощным антиоксидантом, благодаря чему помогает снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Калорийность мякоти достаточно высокая - 150-160 ккал/100 г. Фрукт содержит много клетчатки, что способствует снижению уровня вредного холестерина в крови.
avatar
Floristka
Admin

Сообщения : 91
Очки : 2418
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-12-26
Откуда : Тула

http://флорист-ка.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Авокадо

Сообщение автор Floristka в Чт Сен 21 2017, 16:09

Авокадо (персея американская) (лат. Persea americana) родом из Мексики и Южной Америки, но культивированные сорта хорошо растут и плодоносят на юге Европы. Растет на деревьях до 20 метров высотой. Принадлежит семейству Лавровые, являясь ближайшим родственником благородного лавра. За свой зеленый цвет на родине его еще называют "аллигаторовой грушей". В Россию в основном завозят из Израиля.

Авокадо - исключительно полезный продукт питания, занимающий в мировой диетологии самые первые места по нескольким показателям. Особенно рекомендуется приверженцам вегетарианской кухни, так как быстро и долго насыщает организм благодаря высокому содержанию белка.
Жир авокадо содержит очень много ненасыщенных жирных кислот, поэтому легко переваривается в процессе пищеварения. Ненасыщенные жиры намного полезнее для организма, чем насыщенные, поскольку практически не приводят к увеличению уровня холестерина в крови и почти не участвуют в образовании липопротеидов низкой плотности - основного "строительного материала" холестериновых бляшек. Эти вещества не только уберегут наш организм от многих сердечно-сосудистых заболеваний, но и разгладят морщины и позволят выглядеть моложе своих лет.
В авокадо также очень много минеральных веществ, витаминов (в особенности витаминов группы В и витамина Е) и минеральных элементов, особенно калия. Калий, как известно, является антагонистом натрия, позволяет вывести из организма лишнюю воду и благотворно влияет на деятельность сердца. Многим жителям крупных город, в особенности питающихся фаст-фудом и рафинированными продуктами, катастрофически не хватает калия. Не случайно в последние годы по всему миру отмечается неуклонный рост количества больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ешьте авокадо, и велика вероятность того, что эти проблемы обойдут вас стороной.
Тем не менее, авокадо не относится к числу продуктов, с помощью которых можно похудеть, поскольку его калорийность доходит до 230 ккал, т.е. примерно как у жирного мяса. Однако если его употребление не сочетать с животными жирами, то фигуру он нисколько не испортит, даже, наоборот, за счет легкого слабительного эффекта быстрее позволит избавиться от лишнего веса.  
Авокадо помогает предотвратить инфаркт и очень полезен для кожи, защищает печень от токсинов. Является афродизиаком, усиливая сексуальную функцию.
Прекрасно подходит гипертоникам, так как содержит очень мало натрия и много калия. что способствует нормализации электролитного баланса в организме.
Среди фруктов авокадо считается рекордсменом по содержанию алюминия, который в нашем организме играет важную роль: необходим для регенерации тканей, способствует укреплению костей, участвует в образовании некоторых белков и пептидо. И хотя в целом алюминий считается иммунотоксином, употребление его соединений в составе продуктов естественного происхождения вряд ли способно навредить нашему здоровью.
Несколько лет назад американские ученые установили, что содержащиеся в авокадо вещества предотвращают развитие онкологических заболеваний, и, что интересно, прежде всего рака ротовой полости.
Очень хорошо авокадо подходит для супов, салатов. Хорошо сочетается с вареными яйцами, рыбой и овощами, но лучше всего - с морепродуктами. Прекрасную закуску из него можно приготовить, смешав с грибами.
avatar
Floristka
Admin

Сообщения : 91
Очки : 2418
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-12-26
Откуда : Тула

http://флорист-ка.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Баиль (Матума, Каменное яблоко, Бенгальская айва) (лат. Aegle marmelos)

Сообщение автор Floristka в Чт Сен 21 2017, 16:13

Баиль (Матума, Каменное яблоко, Бенгальская айва) (лат. Aegle marmelos) — это медленнорастущее плодовое дерево, принадлежащее семейству Рутовые, достигающее в высоту 12-15 метров.

Плод очень питателен и готов к употреблению в свежем виде. Из него также готовят специальный чай (1-2 кусочка фрукта помещают в заварочный чайник и доводят до кипения). Высушенные плоды используются для лечения простудных, бронхолегочных заболеваний и астмы. Благодаря большому количеству содержащихся биологически-активных веществ, постоянное употребление баиля способствует повышению иммунитета, поддержанию кожи в упругом состоянии.
Спелый баиль - известное всем на родине этого растения слабительное средство. Но что примечательно, так это если у человека диарея или даже дизентерия, употребление баиля способно быстро успокоить кишечник. С этой целью лучше всего употреблять сушеный недозрелый баиль. Достигается этот эффект за счет входящих в состав фрукта фитонцидов и антисептиков.
Интересно также отметить, что плод баиля имеет наибольшую лекарственную ценность не тогда, когда он уже полностью созрел, а в начале созревания.
Созревшие фрукты считаются очень полезными для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию витамина С баиль является отличным противоцинготным средством. Много в нем и витаминов группы В, которые необходимы нашему организму для хорошего пищеварения и функционирования нервной системы.
Данный фрукт очень хорошо себя зарекомендовал и в лечении простудных заболеваний. На родине растения считается, что если съесть баиль, то можно вывести лямблии, что выглядит вполне правдоподобно.
Баиль очень хорошо хранится. В условиях холодильника ему ничего не сделается в течение целых 3 месяцев, поэтому фрукт можно запасать впрок.
avatar
Floristka
Admin

Сообщения : 91
Очки : 2418
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-12-26
Откуда : Тула

http://флорист-ка.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Бириба (Ролиния) (лат. Rollinia mucosa)

Сообщение автор Floristka в Чт Сен 21 2017, 16:18

Бириба (Ролиния) (лат. Rollinia mucosa) — это плодовое дерево, относящееся к семейству Анноновые. В высоту оно может достигать 15 метров, но обычно встречаются деревья 5-8 метров.

Дерево это очень быстрорастущее, имеет кожистые листья овально-продолговатой формы длиной от 10 до 25 см. Нижняя поверхность листа бархатистая.
Цветки обоеполые, лепестки мягкие, чашелистики волосистые.

Бириба ценится, прежде всего, своими плодами. Это один из самых любимых фруктов в Западной Амазонии. По форме плод коническо-сердцевидный, размером чуть побольше апельсина. Но плоды некоторых сортов могут весить до 4 кг. Вид плода очень впечатляющий: желтая кора представляет собой нарост из шестиугольных конических сегментов, каждый из которых имеет выступ, напоминающий бородавку. Внутри плода сочная прозрачная слизистая мякоть белого цвета. В мякоти содержатся черно-бурые семена до 2 см длиной.
Бириба обладает массой полезных свойств благодаря высокому содержанию в нем белка и аминокислот: лизина, метионина, треонина и триптофана. Это делает его настолько питательным, что если в рационе человека есть бириба, то о мясе можно если не навсегда, то надолго забывать. В любом случае, такое добавление к рациону не повредит никому, а в особенности окажется полезным тем людям, работа которых сопряжена с высокими физическими и психоэмоциональными нагрузками.
Бириба довольно калорийный фрукт, поэтому желающим похудеть злоупотреблять им не рекомендуется.
В плодах содержится много витаминов группы В, а также аскорбиновой кислоты (витамина С). За счет этого плоды обладают тонизирующим и противоцинготным действием. Много в них также кальция, фосфора и железа, так необходимых нашему организму для поддержания в норме гемоглобина, а также для здоровья костей и зубов.
Этот фрукт весьма распространен в народной медицине стран Центральной и Южной Америки. Например, высушенные и перемолотые в порошок семена бириба используются для лечения энтероколита.

Другие полезные свойства бириба:
жаропонижающее;
иммуностимулирующее;
тонизирующее;
противоцинготное.
Плоды бириба хранятся очень недолго. Через 2-3 дня после их сбора они начинают чернеть и портиться. Поэтому в промышленных масштабах этот теплолюбивый фрукт выращивают только вокруг крупных городов. Именно по этой причине бириба невозможно увидеть на прилавках наших супермаркетов. Однако в последнее время интернет-магазины удовлетворяют спрос даже на этот экзотический продукт.
avatar
Floristka
Admin

Сообщения : 91
Очки : 2418
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-12-26
Откуда : Тула

http://флорист-ка.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Бразильская слива (Момбин клубненосный, Имбу, Умбу) (лат. Spondias tuberosa

Сообщение автор Floristka в Чт Сен 21 2017, 16:27

Бразильская слива (Момбин клубненосный, Имбу, Умбу) (лат. Spondias tuberosa) — небольшое древесное низкоразветвлённое растение, принадлежащее семейству Сумаховые. Близкий родственник амбареллы.
Ценится своими плодами, которые по форме эллиптические, от 2 до 4 сантиметров длиной, желто-зеленого цвета, действительно по внешнему виду напоминающие всем нам известную сливу. Плоды формируются и созревают в основном на концах ветвей. По вкусу сладкие и напоминают апельсин. Недозрелые плоды кислого вкуса. Кожура толще, чем у обычной сливы (до 22 % от массы плода) и довольно жесткая. Поскольку в культуре дерево встречается редко, основное производство плодов сводится к их сбору с диких растений. Сбор диких плодов в местах произрастания является основным источником дохода для мелких фермеров.
Внутри плода содержится сладкая очень нежная мякоть, а внутри мякоти одна крупная косточка. Даже дикое дерево довольно урожайно и способно дать до 300 кг плодов за один сезон. Некоторые деревья оказываются настолько плодородными, что после опадания фруктов с деревьев на земле образуется целый желтый ковер из плодов.
Из мякоти плодов выжимают сок, варят варенье и компоты, делают джемы и конфитюры. Плоды также консервируют.
Следует отметить, что растение довольно плохо изучено. В настоящее время проводятся исследования химического состава мякоти плодов и содержащихся в них косточек. Первые результаты показывают большие перспективы для выращивания момбина клубненосного в качестве масличной культуры, поскольку семена содержат до 55 % масла.
В мякоти обнаружено довольно высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамина С).
Фрукт очень богат клетчаткой (до 68 % от массы плода) и уже поэтому можно предположить, что он очень полезен для пищеварения.
avatar
Floristka
Admin

Сообщения : 91
Очки : 2418
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-12-26
Откуда : Тула

http://флорист-ка.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ѽ❀❀❀Ѽ Экзотические фрукты – кладезь витаминов и минералов

Сообщение автор Floristka в Чт Сен 21 2017, 16:46

Вампи (лат. Clausena lansium) — это небольшое вечнозелёное древесное растение, принадлежащее семейству Рутовые (дальний родственник Цитрусовых).

Вампи ценится своими кисло-сладкими и сладкими немного острыми ароматными плодами круглой или овальной формы, диаметром 2,5 см, растущими гроздьями. Покрыты тонкой желто-коричневой оболочкой. Внутри плода содержится желтовато-белая мякоть, которая делится на 5 сегментов, почти в каждом из которых содержится по одному семени ярко-зеленого цвета. Семена занимают до половины от общего объема плода.
Дерево приносит плоды один раз в год. Несмотря на небольшие размеры дерева вампи, при благоприятных условиях оно может дать до 45 кг плодов за сезон.
Плоды богаты аскорбиновой кислотой (витамином С), содержание которой может доходить до 29 мг/100 г.
Особенностью растения является крайне низкая калорийность мякоти плодов - 1 ккал/100 граммов. Поэтому их можно употреблять в пищу без боязни поправиться.
Фрукты едят в свежем виде, добавляют в салаты, десертные блюда. Из них варят варенье, желе, готовят конфитюр, начинку для пирогов. В китайской национальной кухне из вампи готовят гарнир к мясным блюдам. В некоторых странах Юго-Восточной Азии из плодов выжимают сок, в который добавляют сахар, а затем его сбраживают, предварительно разливая по бутылкам и наглухо закрывая. Через несколько месяцев получается сильногазированный слабоалкогольный напиток, напоминающий шампанское.
Но фрукты известны еще своими целебными свойствами. В сыром виде они очень полезны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также оказывают глистогонное действие.
Во Вьетнаме и в Китае высушенные на солнце половинки вампи используют как отхаркивающее и успокаивающее средство при бронхитах.
В лечебных целях используют также листья растения. Для избавления от перхоти, ранней седины и лечения облысения их отваром моют волосы.
avatar
Floristka
Admin

Сообщения : 91
Очки : 2418
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-12-26
Откуда : Тула

http://флорист-ка.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ѽ❀❀❀Ѽ Экзотические фрукты – кладезь витаминов и минералов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения